Региональная Хоккейная Лига г.Москва
Добро пожаловать в РХЛ - Москва!
Тысячи людей ежедневно, вне зависимости от времени года и погодных условий, собираются громоздкие хоккейные баулы и отправляются на ледовые площадки российских городов.
Для них главное – это спорт, здоровье, которые через него можно достигнуть. Любительский турнир по хоккею стал за последние десятилетие одним из любимых забав российских мужчин.
Оно и не удивительно, ведь имеется целый ряд причин, которые помогают хоккею набирать популярность: занятия хоккеем поддерживают мускулатуру в тонусе, благотворно влияют на сердечнососудистую систему. К тому же, командная игра прекрасно снимает стресс, помогает завести новых друзей.
РХЛ сегодня – одна из крупнейших любительских хоккейных лиг России, которая существует с 2012 года. Постепенно масштаб лиги все возрастал и сейчас в ней принимают участие команды из 6 городов России – Нижний Новгород. Санкт-Петербург, Саранск, Саратов, Волгоград и, наконец, Москва. В первом сезоне РХЛ принимало участие всего 11 команд, сегодня в лиге заявлено целых 65, 12 из которых представляют Москву в 2 дивизионах.
1. К участию в Чемпионате приглашаются мужские любительские хоккейные команды г. Москвы, Московской области и других регионов.
Во всех соревнованиях РХЛ предусмотрен Призовой фонд. Победитель получает возможность пополнить бюджет команды и усилить тренировочный процесс.
2. Техническая онлайн-трансляция предусмотрена на всех матчах и проводится бесплатно.
3. По желанию команд матчи проходят по выходным и будням в вечернее время.
4. Если матч закончился, а победитель не выявлен, то проводится овертайм в формате 3х3. Буллиты, где победителя определяет лотерея - редкость для РХЛ.
5. Команды, участвующие в РХЛ, получают возможность оформить карту лояльности СК «Южный лёд» на особых условиях и получать бонусы на услуги комплекса.
РУКОВОДСТВО РЕГИОНАЛЬНОЙ ХОККЕЙНОЙ ЛИГИ:

Гуськов Александр Александрович - Президент РХЛ

Сухов Руслан Энверович - Председатель правления РХЛ

Халимов Ильдар Михайдарович - Руководитель филиала РХЛ-Москва

Аникин Иван Игоревич - Спортивный директор РХЛ-Москва
ТЕКУЩИЕ СОРЕВНОВАНИЯ:
Регулярный чемпионат "РХЛ-Москва", сезон 2019-2020
СРОКИ И ВРЕМЯ
Кубок проводится с 12.10.2019 по 30.04.2020.
Время начало матчей Кубка:
В будние дни с 20:30 до 23:00
В выходные дни с 10:00 до 23:00.
Матчи группового этапа проводятся по круговой системе (каждая команда играет с каждой). Количество кругов в каждом Дивизионе - три.
3. Начисление очков проходит согласно следующей системе:
-За победу в основное время матча – 2 очка
-За победу в дополнительное время (овертайм) или в серии бросков, определяющих победителя – 2 очка;
-За поражение в дополнительное время (овертайм) или в серии бросков, определяющих победителя – 1 очко;
- За поражение в основное время очки не начисляются.
СТОИМОСТЬ
Стоимость одного матча: 15 000 (пятнадцать тысяч) рублей.
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ
Все матчи пройдут в Ледовом комплексе «ЮЖНЫЙ ЛЕД» (г.Москва, ул. Маршала Савицкого, д.7)
На всех матчах регулярного чемпионата будет организована онлайн видео трансляция.
ОБЩИЕ КРИТЕРИИ ДОПУСКА ХОККЕИСТОВ
1.Хоккеисты до 18 лет допускаются до участия в Чемпионате только с согласия родителей. Хоккеисты, не достигшие 18-летнего возраста, могут принимать участие в Чемпионате при условии предоставления заявления от родителей, при этом хоккеист не может быть младше 16 лет.
2. К участию в Кубке на позиции полевых игроков допускаются хоккеисты, участвовавшие в матчах профессиональных хоккейных лиг и/или в детско-юношеских соревнованиях на позиции вратаря.
ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ МАТЧЕЙ
Формат матча: разминка 5 минут, 3 периода по 20 минут чистого времени, продолжительность перерыва между первым и вторым периодом – не более 5 минут, между вторым и третьим - перерыв 15 минут в который проводится подготовка льда. периодоминформационное табло, музыкальное отбивки в остановках игры. В случае ничьи - овертайм в формате 3х3, продолжительностью 5 минут, затем буллиты. Судейская бригада на матч: два судьи в поле и два - в бригаде.
Матчи проводятся по Правилам игры в хоккей утвержденными Минспортом РФ (Приказ № 248 от «30» марта 2010 г.), за исключением силовых приемов (ударов корпусом) во всех Дивизионах. Силовой прием (удар в корпус) трактуется как неправильная атака соперника и наказывается малым штрафом.