РХЛ

Завершился первый сезон ОХЛ

Завершился первый сезон Окружной хоккейной лиги (ОХЛ). Чуда не произошло. Команда Be like Pro была единственной, кому в этом сезоне оказалось по зубам подольское «Динамо». В регулярке хоккеисты Be like Pro разгромили динамовцев с неприличным счетом 14:3. Этот факт оставлял надежду на интригу в финале.

 

Но уже первая двадцатиминутка дала понять: «Динамо» не сломить. 3:0 — в первом, 2:0 — во втором и 2:1 — в третьем периодах. Итоговые 7:1 сделали «Динамо» первым победителем в истории ОХЛ.

Куда больше интриги подарил матч за третье место между «Папашами» и «Морскими Львами». Лидер «Папаш» по количеству заброшенных шайб Антон Каракезов из-за дисквалификации пропускал игру. Однако его отсутствие никак не сказалось на действиях партнёров. К середине второго периода на табло горел счёт 2:2, после чего своё слово сказали Иван Сковорода и Алексей Кобачёв. Гандикап в две шайбы игроки «Львов» отыграть не смогли. Всё, чего удалось добиться, — за 1.5 минуты до финальной сирены свести разницу в счёте к минимуму. 4:3 — «Папаши» становятся обладателями бронзовых медалей ОХЛ.

 

 

Подошёл к концу Малый плей-офф ОХЛ. Его победителем, а также обладателем пятой строчки во всем чемпионате стала команда «Слава». В решающем матче она взяла вверх над «Фениксом». «Фениксы», которые оказались в этом матче не по своей воле (их сопернику по 1\2 финала — «Стерху» — было засчитано техническое поражение), начали матч активно и на 5-й минуте повели 1:0, на 14-й — 2:1. Однако ответ «Славы» не заставил себя долго ждать. К концу первого периода она вела уже «+2» шайбы, к концу второго — «+6». Третья двадцатиминутка стала формальностью. 11:3 — «Слава» выигрывает Малый плей-офф, а её лидер — Антон Угольников — записывает на свой счёт 5 голов и 1 голевую передачу.

 

В матче за 3-е место «Стерх» уверенно разобрался с «Энергетиком». Равную борьбу хоккеисты «Энергетика» смогли навязать лишь в третьем периоде, когда счёт на табло уже был 6:2 не в их пользу. Итоговые 8:4 — «Стерх» побеждает и завершает сезон ОХЛ на седьмой строчке.

 

23.04.2018